SOFT DRINK

Posted by Nutrix Senin, 29 April 2013 0 komentar
Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire Soft Drink ialah minuman berkarbonasi yang diberi tambahan berupa bahan perasa dan pemanis seperti gula. Soft drink terdiri dari sugar-sweetened soft drink dan non-sugar soft drink. Sugar-sweetened soft drink merupakan soft drink dengan zat pemanis yang berasal dari gula, sedangkan non-sugar soft drink merupakan soft drink dengan zat pemanis yang berasal dari pemanis buatan (Australian Beverages Council, 2004). 


KANDUNGAN SOFT DRINK
Jenis-jenis kandungan yang terdapat dalam soft drink menurut Australian
Beverages Council (2004), meliputi antara lain:

1. Carbonated water (air soda)
Air soda merupakan kandungan utama yang terdapat dalam soft drinkyaitu sekitar 86%. Air soda berperan sebagai salah satu sumber air pada tubuh manusia. Di dalam air soda, terdapat kandungan gas berupa karbon dioksida (CO2).

2. Bahan pemanis
Rasa manis yang terdapat dalam soft drink dapat berasal dari sukrosa atau pemanis buatan. Sukrosa merupakan perpaduan antara fruktosa dan glukosa yang termasuk dalam karbohidrat. Jumlah sukrosa yang terdapat dalam soft drink sekitar 10%. Pemanis buatan yang sering dipakai dalam soft drink ialah aspartam. Aspartam dibentuk dari perpaduan asam aspartat dengan fenilalanin dan bersifat 200 kali lebih manis dari gula sehingga hanya sedikit jumlah aspartam yang terkandung dalam soft drink.

3. Bahan perasa
Bahan perasa terdiri dari bahan perasa alami dan bahan perasa buatan. Bahan perasa alami berasal dari buah-buahan, sayuran, kacang, daun, tanaman herbal, dan bahan alami lainnya. Bahan perasa buatan digunakan agar soft drink memberi rasa yang lebih baik.

4. Asam
Asam berperan dalam menambah kesegaran dan kualitas pada soft drink. Asam yang dipergunakan yaitu asam sitrat dan asam fosfor.

5. Kafein
Kafein berperan dalam meningkatkan rasa yang terkandung dalam soft drink. Kafein yang terkandung dalam soft drink berjumlah ¼ sampai ⅓ dari jumlah kafein yang terkandung dalam kopi.

6. Pewarna
Pewarna bersamaan dengan gas CO2 merupakan bagian dari karakteristik soft drink. Pewarna terdiri dari pewarna alami dan pewarna buatan yang dapat digunakan.

Setelah mengetahui kandungan dari SofT Drink,ada hal lain yg perlu kita ketahui dari Soft Drink:

1. Soft drink menguras air dalam tubuh kita.
Menapa begitu? Soft drink mempunyai cara kerja seperti halnya diuretik yang bukannya memberikan air untuk tubuh kita, tapi malah menghabiskannya. Pemprosesan gula tingkat tinggi dalam soft drink memerlukan sejumlah besar air dalam tubuh kita. Untuk mengganti air ini, kita harus minum 8-12 gelas air untuk setiap gelas soft drink yang kita minum.

2. Soft drinks dapat membersihkan karat pada bumper mobil atau benda logam lainnya. Bayangkan apa yang akan terjadi pada fungsi pencernaan dan organ tubuh lainnya jika kita secara konstan minum minuman jenis ini?

3. Jumlah gula yang tinggi dalam soft drink menyebabkan pankreas memproduksi insulin dalam jumlah besar, yang mengakibatkan “benturan gula”. Kelebihan dan kekurangan gula dan insulin dapat menyebabkan diabetes dan penyakit yang terkait dengan ketidakseimbangan dalam tubuh. Keadaan ini dapat mengganggu pertumbuhan anak yang secara regular mengonsumsinya dapat menyebabkan masalah kesehatan.

4. Soft drink sangat mempengaruhi pencernaan. Kafein dan jumlah gula yang tinggi dapat menghentikan proses pencernaan. Ini artinya tubuh tidak menyerap gizi sama sekali dari makanan yang baru dimakan, bahkan yang sudah dimakan beberapa jam sebelumnya.

5. Jangan pernah meneguk soft drink ketika demam, flu atau lainnya. Soft drink akan mempersulit tubuh melawan penyakit tersebut.

6. PH rata-rata dari soft drink adalah 3.4. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30 tahun. Setelah itu tulang (dalam bentuk calsium) akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yang larut berkumpul di dalam arteri, urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.

7. Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna. Sementara kita suka meminum soft drink dingin setelah makan. Jika begitu, tubuh kita sebenarnya mempunyai suhu optimum 37 derajat Celsius. supaya enzim pencernaan berfungsi. Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37, terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita, mencerna lebih sedikit makanan. Bahkan makanan tersebut difermentasi. Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap oleh usus, di edarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

Minum soft drink bukannya tak boleh. Sekali-sekali tidak mengapa, namun jangan sampai kita menjadi kecanduan. Air putih masih tetap yang terbaik untuk tubuh, sampai kapanpun. 


POSTED BY : A. FIRDHAYANTI


Read More..

ANATOMI KERANGKA (TULANG) POWER POINT

Posted by Nutrix Minggu, 28 April 2013 1 komentar
Satu lagi nch sob power point anatomi rangka manusia.. tinggal masukin nama aja .. oia,, isinya udh saya hyperlink, jd ga usah dikeluarkan dari foldernya.. download aja, abis itu d ekstrak pake winrar..
kalau mau hasilnya bagus buka pake ms office 2013.. karena saya pake yg 2013..

Nch screenshot nya ..

Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire



MEDIAFIRE

POWER POINT

pass . rar : maidacode



Read More..

MEA (SHARE YOUR OPINION)

Posted by Nutrix 0 komentar
Kembali lagi mengulas masalah MEA sob, apakah di antara sobat blogger udh ada yg pernah dengar apa itu MEA,atau pernah membaca walau hanya sekilas, mungkin juga tahu dan paham dengan MEA ???
 
Ayo sob kita berbagi opini mengenai MEA ini.. buat sobat blogger atau sobat lainnya yg belum pernah dengar atau tahu tentang MEA ini akan saya paparkan sedikit tentang apa itu MEA,,
Sebenarnya saya masih kurang jelas dan begitu memahami tentang MEA ini sob, bagi yg mengerti dan memahami silakan share opininya di comment, buat share k sobat” yg lain .. agar masyarakat Indonesia jelas dan memahami maksud dari MEA ini yg akan diberlakukan pada 2015 nanti…
 
MEA adalah Masyarakat ekonomi ASEAN, berikut yg saya kutip dari beberapa sumber..
 
Implikasi dari pemberlakuan MEA tersebut adalah produk barang atau jasa yang diproduksi di mana pun di seluruh wilayah ASEAN boleh dialirkan atau pun dipasarkan ke seluruh wilayah anggota perserikatan bangsa-bangsa di Asia Tenggara itu tanpa bea masuk seperti selama ini.
Sebagai contoh, durian petruk dari Jepara bisa diperoleh di Hanoi, Vietnam, dengan harga relatif sama dengan di Yangoon, Myanmar karena variabel pembedanya hanyalah ongkos angkut. Sebaliknya, handphone buatan Vietnam nantinya akan dengan mudah—dan relatif murah—diperoleh di Jayapura, Papua, atau pun di Davao, Filipina.
Demikian pula halnya dengan tukang kayu dari Laos, misalnya, tidak boleh dihalang-halangi bila ia ingin bekerja di Klaten, Jawa Tengah, tapi sebaliknya dokter Indonesia akan dapat bebas berpraktik di Manila ataupun kota-kota lain di negara anggota ASEAN.
Satu hal lain yang mungkin ”menyenangkan” juga adalah bepergian di wilayah ASEAN tidak perlu lagi menempuh prosedur lintas-batas, mengingat ASEAN sudah menjadi satu wilayah keimigrasian seperti halnya di Eropa. Hanya saja, program ini mungkin belum dapat langsung mulus begitu saja, mengingat beberapa negara anggota masih memberlakukan kebijakan yang berbeda-beda, meskipun nantinya harus terpadu.
 
(http://www.solopos.com/2013/02/11/mea-makhluk-apakah-itu-377862)
 
Ada juga dari sumber lain yg ber opini seperti ini..
 
Kompetisi SDM antarnegara ASEAN bisa menjadi tantangan atau ancaman bagi pekerja Indonesia. Jika masyarakat Indonesia tidak siap menghadapi persaingan terbuka ini, kemungkinan besar MEA akan menjadi ancaman dan mimpi buruk bagi pekerja Indonesia.
Pertanyaan yang mengemuka adalah bagaimana kesiapan SDM Indonesia menyambut MEA 2015. Apakah upaya peningkatan kualitas SDM sudah tercermin dalam APBN dan APBD 2013? Dalam APBN dan APBD 2013, alokasi anggaran untuk pendidikan sekitar 20 persen tetapi sebahagian besar habis untuk biaya operasional pendidikan.
Kompetensi pekerja dalam MEA diukur dari keahlian khusus yang dimiliki. Sektor-sektor yang membutuhkan keahlian khusus, antara lain sektor layanan bisnis, jasa profesional, jasa konstruksi, jasa distribusi, jasa pendidikan, jasa lingkungan, jasa kesehatan, jasa transportasi maritim, jasa telekomunikasi, dan jasa pariwisata.
Kondisi geografis Indonesia dan sebaran demografi penduduk yang tidak merata menjadi kelemahan dan sekaligus menjadi tantangan. Berdasarkan penelitian penulis, daerah pedalaman di Kalimantan Timur dan di Papua Barat mempunyai kualitas SDM yang sangat rendah dibandingkan dengan kualitas SDM di Pulau Jawa. MEA tahun 2015 akan menjadi ancaman berat bagi masyarakat yang tinggal di daerah pedalaman.
Di wilayah perkotaaan, industri jasa sangat berpengaruh terhadap penciptaan lapangan kerja. Pada satu sisi, pertumbuhan industri jasa sangat dipengaruhi oleh pertumbuhan ekonomi dan kualitas SDM. Di sisi lain, kualitas SDM sangat dipengaruhi oleh kualitas pendidikan dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi.
Sistem pendidikan di Indonesia dari SD hingga SMA tidak diarahkan supaya para siswa berpikir kritis, kreatif dan mandiri. Demikian juga guru tidak dibekali cara mengajar supaya siswa bergairah dan bersemangat belajar. Kurikulum pendidikan nasional sarat dengan hafalan dan hanya berorientasi pada nilai akhir kelulusan. Alhasil, siswa yang lulus dari SMA kurang mandiri, kritis dan kreatif.
Demikian juga sistem pendidikan di tingkat perguruan tinggi tidak jauh berbeda dengan sistem pendidikan di tingkat SD hingga SMA. Kurikulum pendidikan tinggi tidak juga membuat mahasiswa berpikir kritis, kreatif, dan mandiri. Dari pengalaman penulis sebagai staf pengar di perguruan tinggi, pendidikan softskills tidak mendapat banyak ruang karena kurikulum yang disusun konsorsium keilmuan tidak diarahkan bagaimana supaya mahasiswa dapat bekerja sama, bertanggung jawab penuh, berpikir kritis, kreatif dan mandiri tetapi lebih pada penguasaan ilmu semata.
Demikian juga pelatihan yang dilakukan oleh Balai Latihan Kerja dibawah Kementerian Tenaga Kerja tidak ditujukan supaya peserta pelatihan menjadi seorang profesional (keahlian khusus) tetapi lebih ditujukan supaya mereka memiliki ketrampilan dasar. Keahlian khusus dapat diperoleh melalui pelatihan berkesinambungan dan membutuhkan pendampingan intensif dan jam terbang tinggi. Pemerintah daerah juga turut menyelenggarakan pelatihan tetapi lebih bersifat proyek.

(http://www.tubasmedia.com/berita/sudah-siapkah-sdm-indonesia-menuju-mea/)

Ada juga yg mengulas kepahaman pemerintah tentang MEA ini..

Yang kita sering dengar bahwa MEA adalah sebuah arena berlaganya para pelaku ekonomi dalam pasar bebas Asean. Petinggi negara sering berpidato bahwa SIAP TIDAK SIAP KITA SEBENTAR LAGI AKAN MEMASUKI BABAKAN BARU DALAM PERSAINGAN SENGIT DI BIDANG INVESTASI DAN PERDAGANGAN.
Kita oleh para petinggi negara diberikan satu pemahaman sempit bahwa di laga itu nanti pasti ada yang menang dan ada yang akan menjadi pecundang. Apa betul demikian gambarannya. Kalau benar, maka MEA tidak ubahnya dengan laga Asian Cup di sepakbola atau SEA Games.
Kalau seperti ini bisa berabe dan berarti MEA dapat dimaknai menggunakan pendekatan zero sum game. Jika premis seperti itu yang disampaikan oleh petinggi negara, maka sang petinggi negara itu patut dikonfirmasi dengan dua pertanyaan, yakni apakah bapak tahu persis tentang Konsep MEA. Pertanyaan yang lain mengapa bapak dengan lugasnya menyampaikan bahwa kita siap tidak siap harus siap berlaga di pasar tunggal Asean yang akan berlaku pada tahun 2015.
Jawaban atas dua pertanyaan tersebut pasti beragam dan sesuai dengan pengetahuan yang dikuasai dan difahaminya. Tapi kita harapkan pengetahuan bapak pejabat tinggi negara itu cukup luas dan mendalam tentang MEA. Jika sebaliknya, bapak petinggi negara apa bedanya dengan kita-kita ini sebagai rakyat biasa yang hanya sedikit sekali pengetehuannya tentang MEA.
Lha apalagi kalau pertanyaannya kita tambahkan lagi satu pertanyaan besar, yaitu apa dan bagaimana MEA dilihat dari prespektif politik ekonomi nasional? Jawaban atas pertanyaan ini secara obyektif dan secara subyektif dalam tinjauan MEA dari sudut pandang politik ekonomi nasional harus clear dan clean agar tidak ada kegalauan, kegaduhan dan kekhawatiran berlebihan di masyarakat.
Pihak eksekutif dan legislatif sebagai penyelenggara negara harus bisa menjelaskannya dalam bahasa politik yang sama. Sangat berbahaya kalau terjadi perbedaan yang tajam mengenai pertanyaan yang mendasar ini. Seperti yang terjadi saat Asean-China FTA dijalankan petinggi negara di Senayan semua bersuara nyaring bahwa perjanjian FTA-nya harus dibatalkan atau dirombak karena merugikan Indonesia.
Tapi untungnya suara nyaring tersebut berlalu begitu saja. Tradisi tahu sama tahu di negeri ini memang telah menjadi kebiasaan, apapun isu yang berkembang cepat sekali menghilang dan setelah itu dilupakan. Sebagai rakyat biasa ada kecemasan tentang MEA ini. Cemas karena tidak tahu banyak. Cemas karena tidak yakin apakah MEA sudah selaras dengan kepentingan politik ekonomi nasional, karena politik ekonomi itu dibangun atas dasar konsensus.
Sementara, sepanjang yang kita tahu konsensus itu rasanya tidak pernah ada. Apa yang bisa dijawab dengan pertanyaan tadi yakni MEA dalam bingkai politik ekonomi nasional? Bermodalkan pengetahuan yang serba sedikit, penulis mencoba sharing, yakni pertama, kepentingan nasional harus dikedepankan, kedua, nilai tambah ekonominya harus dinikmati sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat, ketiga sistem ekonominya harus efisien, keempat masyarakatnya secara aktif harus dilibatkan secara inklusif sebagai subyek maupun sebagai obyek dan kelima peran negara tetap diperlukan menjadi penjaga kedaulatan, melindungi kepentingan segenap bangsa dan mengintervensi ketika pasar mengalami kegagalan.

(http://www.tubasmedia.com/berita/boleh-jadi-hanya-sedikit-yang-paham-mea-2015/)

Selain itu ada juga sob yg beropini memandang MEA ini secara subjektif agar masyarakat tidak bersikap setuju atau menolak….

Paling elegan dan paling bijaksana, sikap yang patut kita ambil adalah biasa-biasa saja dan jangan menganggap ada sesuatu yang dianggap luar biasa ketika MEA berjalan. Mengapa harus dengan cara demikian menyikapinya?
Jawaban atas penyikapnnya dikondisikan sendiri berdasarkan cara pandang yang bersifat subjektif penulis opini ini dengan tujuan agar masyarakat tidak bersikap apriori setuju atau menolak. Pertama, MEA bukan laga “tempat bertanding” dan bukan pula menjadi ajang “pertempuran” di bidang politik, ekonomi dan budaya, sehingga nantinya akan ada pemenang dan pecundang.
Sekarang persepsi yang muncul di ruang publik seperti itu. Yang elegan harusnya masyarakat diyakinkan bahwa MEA adalah perkumpulan atau asosiasi negara-negara Asia Tenggara untuk membangun masa depannya bersama-sama melalui kerja sama di bidang keamanan, ekonomi, dan sosial budaya untuk menciptakan ASEAN yang damai, sejahtera dan berpusat pada kepentingan rakyat masing-masing.
Prinsip dasarnya adalah kerja sama dan bekerja bahu-membahu untuk mencapai tujuan tadi. Kedua, secara positif harus dipahami bahwa MEA pada dasarnya adalah sebuah ikhtiar untuk membangun kesadaran komunal bahwa peradaban ASEAN harus dikembangkan. Masyarakatnya harus maju dan mampu secara bersama-sama menciptakan suatu lingkungan kerja, lingkungan hidup dan lingkungan bisnis yang kondusif untuk menciptakan ASEAN yang damai, sejahtera, dan berkeadilan.
Ketiga upaya tersebut harus diakui menjadi sebuah kebutuhan, tanpa harus mengorbankan kepentingan nasional masing-masing negara anggota. Karena kepentingan nasional adalah dijamin oleh konstitusi negara masing-masing sebagai negara yang berdaulat.
Keempat, ASEAN adalah rumah masa depan bagi sekitar 700 juta penduduk yang memiliki hak dan kewajiban untuk dapat menikmati setiap output ekonomi yang dihasilkan. Karena itu, MEA sangat diharapkan dapat menjadi role model bagi pengembangan kerja sama regional yang pilarnya lebih mengedepankan nilai kemanusiaan yang paling hakiki, yaitu ingin hidup layak, sejahtera, makmur, damai, dan adil.
Kelima, MEA harus bisa dipahami dalam konstatasi yang bersifat realistik, yaitu bukannya perdagangan bebas dalam arti yang sebenarnya tanpa tata krama. Yang ingin dicapai sejatinya agar masing-masing negara dapat menjamin aliran barang dan jasa berjalan lancar karena sistem pelayanannya dikembangkan secara efisien.
Azas ini adalah sesuatu yang universal dan siapa saja pasti memerlukannya. Percayalah bahwa masing-masing memiliki apa yang menjadi primadona dan keunikannya. Dan masing-masing pasti memiliki “X Factor”, sehingga yang terjadi adalah proses complimentary meskipun adanya persaingan tidak bisa dinafikkan. Dan persaingan dalam dunia bisnis adalah biasa sepanjang dilakukan dengan fair. Kalaupun sampai terjadi unfair business, pasti ada remedy-nya sebagai bentuk penalti bagi pihak manapun yang melakukan pelanggaran.
Keenam, pada akhirnya masing-masing negara ASEAN sebagai bangsa yang berdaulat pasti tidak ada satu pun yang berniat untuk mengisolasi diri. Mustahil hal yang demikian akan terjadi dalam kehidupan di lingkungan masyarakat yang terbuka. Mengisolasi diri adalah sebuah kerugian besar dan membuka diri dan bersatu dalam kerja sama yang bahu-membahu membangun peradaban besar adalah kebutuhan.

(http://www.tubasmedia.com/berita/bagaimana-seharusnya-menyikapi-masyarakat-ekonomi-asean/)

Terlepas dari opini” diatas, saya disini hanya ingin berbagi informasi ulang tentang MEA ini sob, bahwa 2015 nanti Indonesia akan memasuki Masyarakat Ekonomi ASEAN.. untuk masalah opini, kita semua punya opini masing”,yg terpenting adalah semua masyarakat Indonesia tahu dan paham tentang MEA ini, agar kita siap menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN…siap disini bukan berarti berkelahi ya sob.. hehe..
 
Maksudnya kita menyiapkan diri kita sesuai dengan kompetensi di bidang kita masing”..
Dan dari sumber yg ketiga (PETINGGI NEGARA SERING BERPIDATO BAHWA SIAP TIDAK SIAP KITA SEBENTAR LAGI AKAN MEMASUKI BABAKAN BARU DALAM PERSAINGAN SENGIT DI BIDANG INVESTASI DAN PERDAGANGAN.)  saya sangat tidak setuju jika ada petinggi Negara yg berbicara seperti itu sob.. “siap tidak siap” .. yaa, seharusnya memang dipersiapkan !!!


Read More..

Say No tO FAST FOOD !!!

Posted by Nutrix Jumat, 26 April 2013 0 komentar
GUYS, Kalian pasti kenal kan yang namanya FasT FooD ?
atau mungkin kalian adalah salah satu dari Fans mereka ? 
Apa aja sih contoh-contoh Fast Food ini??? 
Contohnya ya kayak Burger,pizza trus makanan-makanan yang ada di KFC, CFC, dan sebagainya banyak tenar "Merk"-nya dikalangan masyarakat sekarang ini.
FasT FooD memang enak pLus praktis sihh, tapi kaLian tau nggak BAHAYA nya ? YUk, kita intip, apa aja bahaya dari makanan cepat saji (Fast Food) ini.

Makanan siap saji adalah istilah untuk makanan yang dapat disiapkan dan dilayankan dengan cepat. Sementara makanan apapun yang dapat disiapkan dengan segera dapat disebut makanan siap saji, biasanya istilah ini merujuk kepada makanan yang dijual di sebuah restoran atau toko dengan persiapan yang berkualitas rendah dan dilayankan kepada pelanggan dalam sebuah bentuk paket untuk dibawa pergi. Istilah "makanan siap saji" diakui dalam bahasa kamus bahasa Inggris Merriam-Webster pada 1951.

Makanan siap saji telah ada di Britania Raya sejak setidak-tidaknya zaman romawi, meskipun perbedaan antara menu makanan siap saji dan restoran-restoran siap saji kasual kadang-kadang tidak jelas. Sebelum zaman modern, makanan siap saji di negara ini termasuk pie daging dan pastri serta gorengan dan berbagai jenis kue.


Tahukah kamu  .. ???

Cheese burger, french fries , double cheese buritos itu buruk loh untuk kamu. Makanan cepat saji atau dikenal dengan nama fast food atau junk food mengandung serat yang sangat rendah. Pada situs berita Health Days News di Amerika Serikat belum lama ini menyatakan tahun ini saja sudah ada 57.000 orang meninggal akibat kanker usus besar. Dan mayoritas (97 %) penderitannya adalah mereka yang berusia di atas 40 tahun, hal ini diakibatkan oleh asupan makanan yang rendah serat seperti yang ada dalam fast food. Mereka yang mengalami kanker usus besar dan lainnya biasannya diakibatkan oleh konsumsi makanan cepat saji yang mengandung  lemak tinggi serta bahan kimia lainnya. Selain itu, menurut riset terbaru makanan dengan kandungan lemak tinggi tetapi nilai gizi nol ini dapat merusak sel sel dalam otak yang mengandalikan berat badan dan memicu siklus obesitas. Temuan ini juga memberikan penjelasan mengapa orang yang kegemukan sulit sekali menurunkan berat badannya.

Hampir semua makanan cepat saji adalah selalu dimasak dan mengalami proses yanga sangat lama sehingga mereka kehilangan enzim kehidupan yang diperlukan oleh tubuh untuk merasakan kepuasan yang sebenarnnya. Dengan kata lain, makin banyak makanan  cepat saji yang dikonsumsi maka makin sedikit makanan mentahnya. Padahal makanan segar dan mentah memberikan tubuh bahan-bahan yang tidak terdapat pada makanan yang dimasak dan diproses (semua produk hewani merupakan produk makanan yang dibuat dengan proses yang sangat sangat panjang dan tidak efisien serta mencemari lingkungan).

Fast food serta makanan beku merupakan produk yang didalamnya mengandung zat adiktif. Setidaknya ada pengawet, pewarna, hingga pemberi rasa. Untuk menghindari penumpukan zat tersebut dalam tubuh sebaiknya menghindari konsumsi makanan ini dalam jumlah yang banyak . Atau jika memungkinkan lebih baik mengkonsumsi makanan dari bahan alami.

Zat adiktif yang biasa terkandung dalam pengawet maupun pewarna makanan jika dikonsumsi secara terus menerus ternyata bisa mengakibatkan kerusakan hati baik sirosis hingga kanker hati. Celakanya, dampak yang bisa ditimbulkan zat berbahaya ini sifatnya jangka panjang dan akan menyerang manusia akibat rusaknya fungsi hati.

Hati merupakan organ yang berguna menetralisir racun yang masuk ke dalam tubuh termasuk zat adiktif dalam pengawet makanan, pewarna, pemanis buatan maupun zat kimia lainnya. Jika jumlah racun tersebut semakin banyak dan bertumpuk secara otomatis akan mempengaruhi kinerja hati sehinnga mengakibatkan kerusakan. Untuk menghindari terjadinya kerusakan salah satu organ vital ini bisa dilakukan dengan menerapkan pola makan sehat. Setidaknya dengan mengurangi konsumsi makanan atau minuman yang mengandung berbagai zat adiktif.

Perlu menyiasati pola makanan fast food dengan cara sebagai berikut :

1. Jangan terlalu sering, maksimal 1 bulan sekali.

2. Apabila ingin menyantap fast food, sebaiknya ketahui dulu kandungan nutrisinya jika perlu cari tahu di situs produsen fast food.

3. Jangan hanya menyantap burger, kentang goreng, atau ayam goreng akan tetapi santap juga paket salad atau sup sayur yang disediakan di restoran fast food.

4. Hindari memesan minuman dengan kandungan gula tinggi seperti minuman berkarbonasi, cola ataupun rootbeer. Ganti minuman anda dengan air mineral atau jus buah.

Yang jelas bahaya fast food yang telah dijabarkan oleh peneliti ilmiah , serta pemerhati nutrisi adalah sebagai berikut :

1.Sodium (Na) tidak boleh kebanyakan terdapat didalam tubuh kita. Untuk ukuran orang dewasa, sodium yang aman jumlahnya tidak boleh lebih dari 3300 mg. Inilah sama degan 1 3/5 sendok teh. Sodium yang banyak terdapat di fast food dapat meningkatkan aliran dan tekanan darah sehingga bisa membuat tekanan darah tinggi. Tekanan darah tinggi juga akan berpengaruh munculnya gangguan ginjal, penyakit jantung dan stroke.

Satured fat yang juga banyak terdapat di fast food berbahaya bagi tubuh karena zat tersebut merangsang organ hati untuk memproduksi banyak kolesterol. Kolesterol sendiri didapat dengan dua cara, yaitu oleh tubuh itu sendiri dan ada juga yang berasal dari produk hewani yang kita makan dan dimasak terlalu lama. Kolesterol banayk terdapat dalam daging, telur, ayam, ikan, mentega, susu dan keju. Bila jumlahnya banyak, kolesterol dapat menutup saluran darah dan oksigen yang seharusnya mengalir ke seluruh tubuh. Tingginya jumlah satured fat dalam makanan fast food akan menimbulkan kanker, terutama kanker usus dan kanker payudara. Kanker payudara merupakan pembunuh terbesar setelah kanker usus. Lemak dari daging, susu, dan produk-produk susu merupakan sumber utama dari satured fat.

2.Selain itu, fast food juga mengandung banyak gula. terutama gula buatan, tidak baik untuk kesehatan karena dapat menyebabkan penyakit gula atau diabetes, kerusakan gigi dan obesitas. Minuman bersoda, cake, dan cookies mengandung banyak gula dan sangat sedikit vitamin serta mineralnya. Minuman bersoda mengandung paling bayak gula, sedangkan kebutuhan gula dalam tubuh tidak boleh lebih dari 4 g atau satu sendok teh sehari.

Gimana guys ? masih minat sama FasT Food ?

POSTED BY : A. FIRDHAYANTI

Read More..

MEMPERCEPAT UPLOAD FILE MENGGUNAKAN MODEM

Posted by Nutrix Kamis, 25 April 2013 0 komentar
Berawal dari coba” ( trial and error ),ga tau bner apa enggak nch sob (soalnya msh newbie).. tapi dr yang saya coba lancar” aja..
Apa pengaruh dari modem saya yang lelet,atau sinyal ditempat saya yg jelek. Yach banyak factor la yg pengaruhin sinyal..  ga tau jg yg pake WiFi.. soalnya saya pake modem.. hehe..
Kalau dari cara yg saya coba gini sob, buka pengaturan di modem ,trus ubah pengaturan di modem, biasanya ada yg mode UMTS/ HSDPA ONLY, trus ada yg GPRS/EDGE ONLY… nah kalau untuk upload file, saya biasanya ubah pengaturan modem ke GPRS/EDGE ONLY.. 
Karena kalau saya pake pengaturan yang UMTS/HSDPA ONLY upload nya agak lama sob, trus kdang sering interrupted kalau lagi upload .. ga tau juga ya apa pengaruh sinyal atau modem saya.. haha..
Nah, buat sobat yang mengalami kasus sperti saya ( atau hanya saya yg mengalaminya..hahaha ) coba aja sob cara ini.. semoga aja lancar.. 




Read More..

TAYANGAN HALAMAN